menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

Максим Богомолов презентовал кейсы взыскания на MFO RUSSIA SUMMIT

Генеральный директор «Агентства Судебного Взыскания» Максим Богомолов в рамках конференции MFO RUSSIA SUMMIT представил совершенно новый взгляд на продукты судебного взыскания.

В своей презентации он рассказал практические кейсы о том, как эффективно решить задачу по взысканию просроченной задолженности. Максим выступил в сессии «Лучшие отраслевые практики и нишевые кейсы» на тему «Кейсы взыскания: без расходов, без риска, с гарантией».

Презентация Максима Богомолова была посвящена практическим аспектам: факторам и рискам, сдерживающим взыскание, структуре затрат взыскания и способах их снижения, кривой сборов и повышению эффективности, соотношению риска к прибыли от портфеля. А также Максим представил новые продукты «Агентства Судебного Взыскания».

Свое выступление Максим Богомолов начал с рассказа о структуре затрат исполнительного документа, в которой основную долю – 54% – занимают расходы на госпошлину. Гораздо меньшие доли идут на расходы на подачу в суд (14%), расходы на сбор документов (12%), а также расходы на контроль (7%), обработку входящих (6%), на ОСП (5%) и переделки (2%).

  1. Первый практический кейс был посвящен «гарантии». Клиент при обращении в АСВ имел следующие данные: уже более трёх раз размещался в коллекторском агентстве, имел более 900 дней просрочки и средства на судебные расходы и пошлину, при этом у клиента был в практике неудачный опыт и невозврат вложений в взыскании. «Агентство Судебного Взыскания» предложило клиенту гарантию на возврат госпошлины и аванса за каждое дело при не достижении 4,3% в первые 12 месяцев, а также фиксацию прогнозной эффективности в 9%, прописанную в условиях договора. Чистый денежный поток при решении кейса составил 1,5 млн. рублей.
  2. Второй кейс был посвящен клиентскому решению «без расходов». У клиента были более одного обращения в коллекторское агентство и более 800 дней просрочки, а также были средства на оплату госпошлины. АСВ предложило клиенту решение: взять расходы по судебному процессу на себя, оставив клиенту только расходы на госпошлину. Чистый денежный поток в этом кейсе составил 2,3 млн. рублей.
  3. Третий кейс был о том, как взыскать задолженность без «расходов и госпошлины». У клиента было более 2 размещений в коллекторском агентстве и более 600 дней просрочки, а также не было желания извлекать денежные средства из основного оборота на госпошлину и расходы. АСВ предложило следующее решение: взять расходы по судебному процессу и расходы по госпошлине на себя при следующих условиях - до достижения 6% эффективности ставка АСВ будет составлять 70%, но при эффективности выше 6% ставка резко снизится до 30%. Клиента счел такое предложение выгодным в соответствии со своими бизнес-задачами. Чистый денежный поток в этом кейсе составил 1,2 млн. рублей.

«Мы трансформировали свои продукты под запросы рынка. И это главная новость делового сезона этого года «Агентства Судебного Взыскания». Встречаясь с клиентами и получая от них запрос на услуги, мы видим, что задачи, возможности и опыт каждой компании разные. При этом решать проблему взыскания задолженности необходимо. Поэтому мы гибко подошли к предложению наших услуг и продуктов для клиентов. Теперь у нас можно найти решения под любые задачи: гарантию на взыскание, бизнес-решения «без расходов» и «без расходов и госпошлины». И я уверен, что при необходимости мы будем искать еще новые решения под задачи наших клиентов», - сказал Максим Богомолов, генеральный директор «Агентства Судебного Взыскания».

Крупнейший профессиональный бизнес-форум в области микрофинансирования о бизнесе, прибыли и технологиях в микрофинансах MFO RUSSIA SUMMIT прошел в Москве в четвертый раз. Его ключевыми темами стали вопросы регулирования отрасли, технологические и бизнес-инновации МФО. Участники форума в своих выступлениях и дискуссиях обсуждали современные тренды в области микрофинансирования, делились эффективными решениями, бизнес-моделями и стратегиями для продуктивной работы МФО в условиях цифровой трансформации экономики.

Саммит объединил ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования.