«АСВ» в самом центре международных юридических инноваций

Компания приняла участие в конференции "Legal Tech Kyiv 2017".

24 мая в Киеве состоялось одно из крупнейших мероприятий в юридической отрасли - Международная конференция юридических инноваций "Legal Tech Kyiv 2017". В конференции приняли участие авторитетные спикеры в сфере юридического бизнеса и индустрии инноваций, разработчики технологических решений для юридических компаний, собственники юридического бизнеса, руководители юридических департаментов, специалисты по юридическому маркетингу. Спикеры и участники конференции обсудили мировые тренды, инвестиции и стартапы в сфере legal tech.

1. Первая сессия была посвящена применению информационных технологий в государственном управлении, в частности тому, какие шаги государство принимает для развития электронного правосудия. По словам представителей органов власти, они далеко продвинулись в этом.
  2. На второй сессии выступали представители Западной Европы, которые озвучили свой взгляд на legal tech:

• будущее за блокчейном;
    • умными контрактами;
    • множественными стартапами в области информационных инноваций в правосудии.

На западе они активно поддерживаются государствами и специализированными венчурными инвесторами. Многие осознают, что юридический бизнес и правосудие имеют огромную перспективу для развития и получения прибыли.

3. Третья сессия была посвящена тем стартапам и сформировавшимся IT-проектам на Украине, которые смогли доказать свою состоятельность.

Из них можно выделить:

• платформу Лига-Закон, которая похожа на Право.ру в своей идеалогии, но имеет более гибкую архитектуру и платформу для подключения разнообразных сервисов для юристов, а не только своих продуктов;
    • AXDRAFT– аналог российскому проекту FreshDocs, но, по словам разработчиков, с более гибким интерфейсом, хорошим сохранением идентичности документов клиента и кнопкой Magic, которая "творит чудеса с вашими документами".

Как отметил генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов, самое интересное, конечно можно было почерпнуть в общении в перерывах между сессиями. Некоторые инновационные идеи и продукты будут реализованы "АСВ" и после тестирования представлены клиентам и партнерам компании.