Максим Богомолов избран в состав Совета СРО «НАПКА»

Общее годовое собрание СРО «НАПКА» прошло 30 ноября в Москве. В ходе собрания были подведены итоги деятельности за 2021 год, определены направления действий на следующий год и избран новый состав Совета НАПКА на 2022 год. По итогам голосования генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов вошел в состав Совета СРО «НАПКА».

СРО «НАПКА» – крупнейшее объединение российской отрасли взыскания.

Ассоциация создана в 2007 году. В настоящее время НАПКА объединяет около 40 ведущих компаний на рынке взыскания, представляющих более 90% объемов коллекторского рынка. В Ассоциацию входят как российские, так и международные агентства, которые осуществляют деятельность в России, а также на европейском и азиатском рынках.

Стратегическая цель НАПКА – формирование прозрачного и цивилизованного рынка коллекторских услуг, который сможет обеспечить эффективный возврат просроченной задолженности в экономику страны при соблюдении этических норм взыскания.

Совет НАПКА является постоянно действующим коллегиальным органом управления Ассоциации.

К компетенции Совета НАПКА относится принятие решений о вступлении в члены Ассоциации или об исключении из членов Ассоциации, подготовка предложений о приоритетных направлениях деятельности Ассоциации, а также иные вопросы.

Также в Совет на 2022 год избраны:

• Президент НАПКА Эльман Мехтиев,
  • Директор по правовым вопросам и GR «АктивБизнесКонсалт» Евгения Уткина, Управляющий директор «ПКБ» Павел Михмель,
  • Старший вице-президент «Кредитэкспресс Финанс» Виктор Семендуев,
  • Генеральный директор «Столичное АВД» Давид Цацуа,
  • Заместитель генерального директора ООО «ГК Финансовые услуги»,
  • Исполнительный директор по взаимодействию с государственными органами «ЭОС» Юрий Морозов.

Независимыми членами совета СРО «НАПКА» стали:

• Президент ООО «Финкарта» Александр Морозов,
  • Президент компании Finarty, главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт,
  • Управляющий Федерального общественно-государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин
  • Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Пост директора СРО «НАПКА» в 2022 году будет занимать Борис Воронин.