Инвестиции Вакансии Погашение долга
Публикации
РБК: Коллекторы стали активнее работать с «потенциальными банкротами»

Коллекторы начали обращать внимание на «неперспективные» долги и искать заемщиков, которые готовятся к банкротству, но имеют кредиты и исправно по ним платят. Автоматический поиск таких должников запустила «дочка» Сбербанка АБК. Генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов рассказал о планах Агентства по работе с этим сегментом должников.

Публикации
НРД зарегистрировал программу коммерческих облигаций «Агентства судебного взыскания» на 500 млн рублей

13 сентября 2021 года «Национальный расчетный депозитарий» зарегистрировал программу коммерческих облигаций ООО «Агентство судебного взыскания» на 500 млн рублей, говорится в сообщении НРД.

Публикации
Комментарий Максима Богомолова порталу «ДОЛГ.РФ» о факторах, оказавших влияние на снижение спроса россиян на потребительские кредиты летом 2021
Объем выданных в июне 2021 года кредитов составил 347,7 млрд руб., что ниже аналогичного показателя предыдущего месяца на 6%, рассказали в бюро кредитных историй «Эквифакс».
Публикации
Максим Богомолов: Финансовый рынок вышел на первое место по числу обращений в суды

28 мая 2021 года состоялся Петербургский форум взыскателей, на котором участники обсудили актуальные проблемы рынка. Одной из тем стали особенности судебного взыскания просроченной задолженности. Максим Богомолов, основатель и генеральный директор Агентства судебного взыскания отметил актуальные тенденции в этой сфере, а также рассказал о «болевых точках» при взаимодействии с судами.

Максим Богомолов: основные задачи и тренды IT-решения на рынке взыскания

28 января 2021 года прошла «Дискуссия: Необходимая цифровая трансформация коллекторского бизнеса». Руководитель Агентства судебного взыскания Максим Богомолов в рамках мероприятия поделился своим мнением о том, какие задачи стоят перед IT-решениями в сфере коллекторской деятельности и какие тренды будут актуальны в ближайшее время.

Портрет коллектора 2020 составил портал РынокВзыскания.рф

Девушка с высшим юридическим образованием – именно так выглядит среднестатический коллектор, если брать за основу данные по персоналу Агентства судебного взыскания (среднесписачная численность, ФНС, 2019 - 79 чел.) и АктивБизнесКонсалта (среднесписачная численность, ФНС, 2019 - 565 чел.). Отличия у организаций только в возрасте: у АБК средний возраст – 32 года, а у АСВ – 29 лет

Персональный рост в АСВ

Пандемия негативно сказалась на рынке труда практически во всех сферах, так как многих коснулись сокращения или просто изменения рабочих процессов. Но некоторые компании, наоборот, использовали это состояние неопределенности, чтобы усовершенствовать свои отношения с сотрудниками.

Публикации
В контакте с ФССП: как АСВ решило развивать сопровождение исполпроизводства и почему оно хорошо работает на удаленке

Мало получить судебное решение, его еще надо успешно исполнить. Именно для этих целей «Агентство судебного взыскания» уже несколько лет развивает различные каналы взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов.

Хороший год для «АСВ»

«Агентство судебного взыскания» подвело итоги года на общем собрании. По данным руководителей подразделений, компания показала высокие темпы роста по всем основным направлениям. Мы собрали ключевые показатели в инфографике, чтобы наглядно представить основные итоги года.

2020: вызов для взыскателей долгов

Тема Всероссийской Конференции «Осень НАПКА 2019» говорила сама за себя – «Вызов 2020: всё изменится во взыскании для банков, МФО и коллекторов». Чтобы обсудить грядущие перемены с участием регуляторов, представители рынка собрались 14 ноября в Согласие Hall.