Инвестиции Вакансии Погашение долга
Максим Богомолов: основные задачи и тренды IT-решения на рынке взыскания

28 января 2021 года прошла «Дискуссия: Необходимая цифровая трансформация коллекторского бизнеса». Руководитель Агентства судебного взыскания Максим Богомолов в рамках мероприятия поделился своим мнением о том, какие задачи стоят перед IT-решениями в сфере коллекторской деятельности и какие тренды будут актуальны в ближайшее время.

Портрет коллектора 2020 составил портал РынокВзыскания.рф

Девушка с высшим юридическим образованием – именно так выглядит среднестатический коллектор, если брать за основу данные по персоналу Агентства судебного взыскания (среднесписачная численность, ФНС, 2019 - 79 чел.) и АктивБизнесКонсалта (среднесписачная численность, ФНС, 2019 - 565 чел.). Отличия у организаций только в возрасте: у АБК средний возраст – 32 года, а у АСВ – 29 лет

Персональный рост в АСВ

Пандемия негативно сказалась на рынке труда практически во всех сферах, так как многих коснулись сокращения или просто изменения рабочих процессов. Но некоторые компании, наоборот, использовали это состояние неопределенности, чтобы усовершенствовать свои отношения с сотрудниками.

Публикации
В контакте с ФССП: как АСВ решило развивать сопровождение исполпроизводства и почему оно хорошо работает на удаленке

Мало получить судебное решение, его еще надо успешно исполнить. Именно для этих целей «Агентство судебного взыскания» уже несколько лет развивает различные каналы взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов.

Хороший год для «АСВ»

«Агентство судебного взыскания» подвело итоги года на общем собрании. По данным руководителей подразделений, компания показала высокие темпы роста по всем основным направлениям. Мы собрали ключевые показатели в инфографике, чтобы наглядно представить основные итоги года.

2020: вызов для взыскателей долгов

Тема Всероссийской Конференции «Осень НАПКА 2019» говорила сама за себя – «Вызов 2020: всё изменится во взыскании для банков, МФО и коллекторов». Чтобы обсудить грядущие перемены с участием регуляторов, представители рынка собрались 14 ноября в Согласие Hall.

Публикации
Аутсорсинг судебного взыскания: за и против

В предыдущей статье «Сами с судами» мы обсуждали первый способ автоматизации судебного взыскания для банков, МФО и коллекторских агентств – разработку и внедрение собственной специализированной IT-системы.

Публикации
Сами с судами. Стоит ли автоматизировать судебное взыскание самостоятельно?

Почти все крупнейшие банки (в первую очередь, с госучастием) уже заявили о том, что будут самостоятельно автоматизировать все этапы взаимодействия с судами, вкладываясь в разработку собственных IT-решений и создание внутренних систем автоматизации.