menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

«АСВ» победило в конкурсе «PRAVO LEGALTECH LEADER»

«Агентство Судебного Взыскания» стало победителем в номинации «Лучшая юридическая компания» ежегодной премии «PRAVO LEGALTECH LEADER».

Цель проекта: определить победителя в номинации «Лучшая юридическая компания и правовой департамент, которые успешно внедрили в работу IT-решения для автоматизации юридической деятельности».

Автоматизация юридической работы – уже давно не модный тренд, а необходимость. Конкуренция увеличивается, нагрузка на юристов растет, значит, основная задача состоит теперь в том, чтобы получить наибольший результат с использованием меньшего количества ресурсов. Один из способов сократить издержки и рутину – автоматизировать процессы.

В этом году в конкурсе участвовало более 60 юридических компаний и департаментов, было много интересных и сильных проектов, что подтверждает важный тренд юридической работы – направленность на максимальную и технологическую автоматизацию бизнес-процессов.

«АСВ» представило на конкурс проект по эффективно работающей в компании автоматизации.

«Для клиента всегда самыми важными критериями удовлетворенности работой являются скорость получения исполнительного документа и качество работы. К нам передаются портфели от 1 000 до 20 000 дел в работу на судебную стадию, при этом документы у клиентов оформлены почти всегда по-разному и в разных форматах, без достаточных данных в электронном виде. А десятки тысяч получаемых от судов бумажных документов требуют оперативной обработки, анализа и ответа. Чтобы устранить узкие места, связанные со скоростью и качеством процесса, нами было решено автоматизировать все функции, где не нужны юридические знания. Была выбрана базовая программная платформа, а весь процесс разбит на сегменты и в каждом сегменте выделены наиболее влияющие на процесс действия. После чего силами своих программистов, аналитиков и экспертов, мы шаг за шагом автоматизировали каждое значительное действие. Таким образом, мы сократили процесс подготовки каждых 3 000 документов в суд с 14 дней до 3, а процесс обработки входящих документов с 10 дней до 1 дня», - сказал Максим Богомолов, генеральный директор «Агентства Судебного Взыскания».

В дальнейших задачах компании по автоматизации - вывести на рынок новые продукты, которые позволят кредиторам пользоваться современными юридическими технологиями в своих бизнес-процессах:

  • определение подсудности;
  • расчет задолженности;
  • оценки перспективы судебного взыскания;
  • поиск контактных данных должников;
  • онлайн обработку судебных документов.