menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

Новейшие сервисы автоматизации судебной работы

В рамках XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: Трансформация» на сессии «Автоматизация и трансформация бизнеса в новых условиях» выступил генеральный директор «Агентства Судебного Взыскания» Максим Богомолов.

В своей теме «Новейшие сервисы автоматизации судебной работы» Максим рассказал о существующих, а также о разработанных специалистами «Агентства Судебного Взыскания» сервисах автоматизации судебной работы: 

Существует целый ряд государственных сервисов, которые позволяют ускорить и улучшить работу юристов, а также всех, кто занимается судебной работой: ГАС «Правосудие», Федеральная нотариальная палата, Почта России, картотека арбитражных дел, единый федеральный реестр сведений о банкротстве, Росреестр и другие.

Но в этих гос. сервисах, на сегодняшний день, есть целый ряд несовершенных моментов, поэтому чтобы усовершенствовать процессы компании, специалисты нашей компании разработали некоторые сервисы. Первый и один из наиболее важных – это скоринг. Он помогает, определить перспективные дела для судебного взыскания, который позволяет, экономию на госпошлине, на расходах, распределение ресурсов и повышение эффективности.

Следующий сервис, который также разработало «АСВ» - расчет задолженности, т.к. не у всех кредиторов есть возможность эффективно рассчитывать понятный для суда «расчет задолженности». Наша компания помогает, сформировать правильный, короткий документ, что приводит к уменьшению количества дел, возвращаемых из суда, соответственно это экономит расходы, и работу самого юриста. В него входят такие параметры как условия, выписка, платежи и график.

Еще один важный сервис – это определение подсудности. Сервис помогает сэкономить время юриста на ручную обработку, и определение каждого адреса в отдельности через открытые источники. Когда в компании большие объемы, например: от 1000 дел, которые обрабатываются юристами вручную на постоянной основе, агентство судебного взыскания помогает определить подсудность до 4000 адресов в минуту, благодаря нашим сервисам. Это уменьшает ошибки, связанные с определением времени подсудности, сокращает время юриста на эту работу. Данный сервис так же объединен в сервис " Автоматическая оплата гос. пошлины", то есть клиент может не только определить адрес и реквизиты суда быстро, но и также воспользоваться нашей услугой получить платежное поручение для оплаты государственной пошлины в суды.

Следующая группа вспомогательных сервисов состоит из обработки входящих документов, распознавания и анализа документов, автоматического исправления, мониторинга и актуализации ИП. Эти сервисы существенно упрощают работу и увеличивают ее скорость. Система проверят состав данных, состав документов, ищет ошибки и выявляет их.

«Предлагая эти сервисы, мы говорим не столько о юридической стороне дела, сколько именно об автоматизации технической работы, когда юрист берет конверт, открывает его, смотрит какой в нем документ и вносит информацию в систему, и уже на основании этого распечатывает необходимые документы. Мы автоматизировали эту линию технической работы, сократив время и трудозатраты и сэкономив на этом в бюджете», - сказал Максим Богомолов.

Сессия «Автоматизация и трансформация бизнеса в новых условиях» была посвящена автоматизации, которую нельзя оценивать понятиями словами «дорого» или «дешево». Автоматизация ускоряет процессы, повышает оборот компании, сокращает себестоимость и трудозатраты. И все это — деньги. В итоге автоматизация окупается и приносит прибыль.

На сессии выступили ряд значимых экспертов и было обсуждено много конкретных вопросов от участников.