menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard money
Инвестиции Хотите заработать? Хотите погасить долг?

Инвесторы доверяют АСВ в кризис

В I квартале 2020 года частные инвесторы вложили в бизнес Агентства судебного взыскания 36,5 млн рублей. Непростая экономическая обстановка повысила спрос на вложения в долговые портфели АСВ.

Инвестиции позволили компании интенсивнее развивать такое приоритетное направление, как приобретение у банков портфелей просроченной задолженности.

За первые три месяца года средства агентству доверили 10 инвесторов, при этом 8 из них заключили договоры инвестиционного займа с АСВ повторно. Стоит отметить, что сделки особенно активно заключались в марте. Обострение экономической нестабильности и пандемия короновируса подтолкнули инвесторов к пересмотру структуры активов.

«На фоне того, что многие бизнесы, например, туристический или отельный, взяли паузу, мы активно работаем. Наши инвесторы это понимают, поэтому в последние недели мы получили несколько предложений от наших постоянных инвесторов, желающих расширить свое финансирование нашего бизнеса, - отмечает основатель АСВ Максим Богомолов. - Напомню, что объем инвестиций в коллекторский бизнес законодательно не ограничен, мы рассматриваем вложения от 500 тыс. рублей. Средства привлекаем строго под понятные цели - для покупки портфели задолженности».

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт