menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard money
Инвестиции Хотите заработать? Хотите погасить долг?

АСВ – ФССП: связь налажена, работа идёт

Отдел территориального сопровождения исполнительных производств (ИП) подвел итог по мероприятиям за первую половину апреля. Сотрудники отдела не только не сбавили темпы работы во время карантина, но и смогли улучшить свои результаты по сравнении с прошлым месяцем.

Количество исполнительных производств, отработанных сотрудниками отдела с приставами, возросло в первой половине апреля на 23% по сравнению с первой половиной марта. Лидером по этому показателю стал сотрудник из Нижнего Новгорода.

Рассказывает представитель отдела территориального сопровождения ИП в Нижнем Новгороде: «В связи с «режимом повышенной готовности» в Управлении ФССП по Нижегородской области работу организовали следующим образом - приставы работают посменно, чтобы в кабинете было не более одного или двух приставов, в зависимости от размера кабинетов. Цель – соблюдение социальной дистанции. В тех ОСП, где раньше было размещено много рабочих мест в одном помещении, составлен график работы приставов – день через три. В городских отделах сделали по-другому – за одним приставом закрепили два или три участка, он работает одну неделю, потом на две уходит в отпуск, выходит из отпуска другой. Начальники ОСП все на местах, и до них стало возможно дозвониться даже по городским телефонам. При направлении запросов по электроннонй почте приставы реагируют достаточно оперативно».

Вторую строчку неофициального рейтинга занял Санкт-Петербург. Вот впечатления представителя об изменениях за неделю: «На данный момент обстановка в Санкт-Петербурге спокойная, запрета на передвижения нет. Приставы работают спокойно, у них никаких отрицательных настроений! В коридорах непривычно тихо, не хватает очередей из должников и представителей – непривычно».

Новости из Новосибирска также обнадёживают: «В Новосибирске и области приставы продолжают работать, примерно 30% личного состава находится в ОСП. Передвижение по городу разрешено только со справкой от работодателя, но общественный транспорт, продуктовые магазины и почта работает, в Новосибирской области открылись школы».

Также Отдел территориального сопровождения ИП «Агентства судебного взыскания» отмечает, что ожидаемо выросло количество ИП, по сравнению с мартом этот показатель повысился на 267%. Также зафиксирован рост числа постановлений с ограничением права выезда за пределы РФ, которые приставы вынести по должникам АСВ.

Напомним, что в конце 2019 года «Агентство судебного взыскания» запустило новое направление – территориальное сопровождение исполнительного производства (ИП). Отдел территориального сопровождения ИП объединил в штате «АСВ» высококвалифицированных сотрудников из разных регионов страны и позволил обеспечить личное взаимодействие с сотрудниками ФССП.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт