Людям нужна практическая информация

Петербургский Форум Взыскателей стал впечатляющим событием, которое каждому запомнилось по-своему. Сотрудники «Агентства судебного взыскания», принимавшие непосредственное участие в организации и проведении форума, делятся своими впечатлениями от форума и профессиональными инсайтами.

Максим Богомолов, основатель и генеральный директор

«Очень порадовало, что приехали и новые, и старые компании, было много участников из регионов, чего мы не ожидали. Удалось отлично пообщаться с Ростовом, Краснодаром, Новосибирском и другими городами.

Мне запомнились все выступления, поскольку я готовил программу и модерировал форум. Мне не хотелось бы выделять какие-то конкретные – спикеры ответственно отнеслись к выступлениям и предоставили ответы на практические вопросы. У нас была изначальная задача показать все аспекты проблем, заявленных к обсуждению – и мы с этим справились.

Наш опыт подтверждает, что такие конференции необходимы, людям нужна практическая информация и они устали от общих обсуждений без реальных кейсов.

Мы рады, что выступили соорганизатором Форума экономического журнала РынокВзыскания.рф и приняли участие в формировании программы. Наша совместная работа позволила предложить рынку качественный информационный продукт. Я надеюсь, что РынокВзыскания.рф продолжит работать над организацией мероприятий, задействуя экспертизу и других участников рынка. Мы, как Агентство судебного взыскания будем рады поддерживать их начинания и в дальнейшем».

Екатерина Градинар, коммерческий директор

«Хочется отметить, что весь состав участников присутствовал до конца конференции, хотя обычно значительная часть покидает мероприятия уже после первой сессии.

Меня поразила включенность участников в конференцию. Слушатели выходили из зала только на кофе-брейки и сразу же возвращались на очередную сессию. Многие во время выступлений делали пометки в блокнотах. Участники отметили информационную насыщенность конференции и практическую полезность. А некоторые рассказали, что уже продумывают, какие практики и технологии, описанные на конференции, они хотели бы внедрить в свою работу»

Елена Вашинко, административный директор

«Я отвечала за общую координацию участников от АСВ, поэтому, к сожалению, мне не удалось послушать все выступления спикеров.

Меня порадовало, что люди выходили из сессионных залов очень оживлённые, даже в конце дня. Совершенно не было видно напряженности или усталости, участники выглядели оживленными и активно обсуждали услышанное на сессиях. Это говорит о том, что темы были подняты действительно актуальные и нам удалось программой конференции закрыть вопросы участников рынка».

Эдуард Ким, начальник отдела исполнительного производства

«Состав спикеров и участников был интересный и разнородный: представители судов, крупных банков, коллекторских агентств и микрофинансовых организаций.
Было очень много интересных выступлений. Поделюсь теми, что показались мне практически полезными.
Максим Миронов, начальник управления судебного взыскания агентства СКМ, рассказал о том, что по каждому суду с «нестандартными запросами», в их компании формируют определенную метку с описанием, какие именно дополнительно нестандартные документы необходимо направлять с этот суд, для максимизации доли удовлетворенных заявлений.
Применительно к ОСП в рамках сопровождения исполнительного производства такой подход также может сработать.
Наталья Бринзевич, генеральный директор БВ Правеж, продемонстрировала отличный опыт в досудебной работе по предъявлению исполнительных документов не только в Сбербанк, но и ряд других крупных банков.
Постараемся внедрить такую практику и у нас.
Евгений Коршун, начальник управления судебного представительства КА Филберт, описал очень полезный практический опыт работы с исполнительными надписями нотариусов по цессионным долгам. Особенно в части работы по обжалованию отказов в возбуждении ИП.
Для нас это очень актуально и мы будем готовы внедрить такую практику.
Павел Омельянчук, исполнительный директор дивизиона розничное взыскание и урегулирование департамента по работе с проблемными активами Сбербанка, сделал интересный доклад по реальной работе по сопровождению исполнительного производства через СМЭВ, описание сложностей и путей их решения.
Между докладами удалось пообщаться с коллегами в кулуарах. Обсуждали в основном одну, но обширную тему – сопровождение исполнительного производства. Сравнили особенности операционной деятельности и ее результаты, обменялись нововведениями в нашей компании и в компаниях собеседников в рамках сопровождения исполнительного производства».

«Петербургский Форум Взыскателей», организованный экономическим журналом РынокВзыскания.рф совместно с Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и Агентством Судебного Взыскания, состоялся 28 мая 2021 года. Тема форума 2021: «Судебное взыскание - практика и автоматизация».